Assaggio Trattoria Italiana推出手作意麵

By  |  0 Comments

 

「Assaggio」在義大利語中有「unnamed (22)小咬一口」、「品嘗」之意,這家位於灣仔的義大利餐館總是熱鬧非凡。近期,Assaggio推出意麵餐台,供應各種手工現做的意麵,同時還將推出全新酒水單,為您帶來南部義大利最正宗的葡萄酒風味。

在5月1日到22日期間举办的「創意麵食展覽」中,Assaggio將與香港藝術學院合作,為您展现真正的意麵風情。本次活動中的「DIY麵食藝術包」將用來籌集資金,支持本地的藝術團體。

灣仔Assaggio擁有寬敞舒適的露天用餐環境和絕美的維港景致。餐廳內部質樸的裝潢與木製傢俱融合在一起,搭配橄欖綠餐巾,縈繞店中的音樂讓您彷彿
置身小義大利。

在食材方面,不論是奶酪、火腿、雞蛋、麵粉,Assaggio只選用最好的,並為客人提供最正宗的義大利美食美酒。在最新啟用的意麵餐台,Assaggio將會提供種類豐富的新鮮手作意麵並每日更換。

受義大利北部的烹飪傳統影響,Assaggio的手工意麵是由粗粒小麥粉、全麥麵粉及不同大小、形狀、顏色、口味的doppio zero麵粉一起製成。餐台每日提供5種以上的不同意麵供客人選擇,將紫薯,甜菜根,菠菜,南瓜及墨魚汁糅合到麵團中,使麵的顏色和味道更好。為了使菜單看上去更加美味,餐廳精選每日特色意麵及不同醬汁輪流供應。

在意麵品嘗上,Assaggio總是很注意細節。根據廚師的建議,每一種意麵都將搭配3種奶酪,並加入了許多義大利北部飲食特色。更令人驚歎的是,餐廳還將提供6種純手工製作的橄欖油和5種混合了芹菜、蒜、辣椒、香料和香草的調味油。

Assaggio與香港藝術學院合作推出的「DIY麵食藝術包」包含了Assaggio自製意麵什錦袋(有不同顏色、形狀可供選擇),售價68港元,僅在灣仔Assaggio餐廳出售。另有意麵禮袋可供選購,每個價值28港元。所有收益將贈予HKAS,以資助本地教學機構。

 

撰寫:Josie Liu

 

地址:香港灣仔港灣道2號香港藝術中心6樓 ‎

電話:+852 2877 3999

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *