SIMON LEE Gallery:Mai-Thu Perret香港首次個展

By  |  0 Comments

瑞士藝術家MAI-THU PERRET近日與Simon Lee 画廊聯手舉辦了其在香港的首個個人展覽。作為著名的裝置藝術家,MAI-THU PERRET以多變聞名於世,她的作品包含了諸多令人關注的元素,如:女性政治、文學語句以及二十世紀前衛美學等等。自1999年起,MAI-THU PERRET便開始著手小說創作。這本被命名為《The Crystal Frontier》的作品對她近期的藝術作品影響頗深,小說主要講述了一群女性試圖逃離資本主義和家族式傳統社會組織,掙脫枷鎖的故事。

MTP_2014_Slow Wave_07954_P (8)當然,女權主義僅僅是MAI-THU PERRET藝術作品中的眾多元素之一。她持續不斷地擴大創作視野,加入更多元素,並試圖傳遞出更多信息,使作品的世界更為飽滿,為觀者帶來更多的感官、精神衝擊,引人深思。MAI-THU PERRET的作品信息包含了我們生活的方方面面,從建構主義到宗教戲劇,她總是善於捕捉那些隱藏於角落但又有著重要意義的元素。

MTP_2014_Slow Wave_07954_P (1)在最新的展覽中,她重塑了意大利著名的現代藝術家、家具設計師Enzo Mari在 1974 年所造的Autoprogettazione。此次的裝置作品是一張由夾板製作而成的床,一個女人的模型平靜地躺在床上,體內被安置了一個模仿呼吸運動的裝置。夾板床色澤原始、質地粗糙,而女人的頭部表面則顯得光滑、閃閃發光,機械裝置的配置使得整個女人的形象充滿了未來主義風格。原始與未來,這顯而易見的強烈對比,正反映了藝術家充滿了層次、對比的藝術世界。同時作品也抽象地表達了我們所生活的現代社會中隨處可見的矛盾衝突以及她自身對於烏托邦世界的失敗的思考。

MTP_2014_Untitled (Stack II)_08010_P

本次展覽將持續到8月19日,相信會帶給參觀者不少靈感。請抓緊時間前往觀看吧!

地址:香港中環畢打街畢打行3樓304Simon Lee Gallery