馬凌畫廊X Jeremy Everett:No Exit

By  |  0 Comments

美國紐約藝術家Jeremy Everett近期在馬凌畫廊(Edouard Malingue Gallery)舉辦了了他首個香港個展。作品大部分都呈現未完成的狀態,留出更多想像的空間,在永不停止的開始與結束、美麗與消逝中循環轉換。

本次的展品將混合媒體應用在聚酯薄膜及其他材料上。Everett對於創作推進過程的著迷遠勝於「完成」一幅作品的目的。作品將每一個細節都捕捉到位,從完美到缺憾,最大程度上還原了藝術作品原始與未完成的總體觀感。No Exit_2014_Mixed media on mylar blanket_183x132cm

「No Exit」系列被看似隨意地懸掛在畫廊四周的牆壁上,輕微地來回搖擺,兜兜轉轉之間觀者已經陷入了作品的迷人魅力中。色彩以出人意料的形式同聚酯薄膜的透明形成對比,形成空間序列的既視感,彷彿夢境的薄膜觸手可及但又隔閡甚遠。

本次展覽展出Everett的一系列作品,每一個作品都蘊含其自身從開始到結束過程中的獨特意義。就如同缺陷之美可以讓事物呈現出獨一無二之美,同時又賦予了作品更多特性,讓參觀者獲得更多共鳴。

展覽將持續進行到2014年8月23日,請前往馬凌畫廊(Edouard Malingue Gallery)參觀吧!

地址:中環皇后大道8號一樓

本文圖片由馬凌畫廊(Edouard Malingue Gallery)提供。