agnès b.’s LIBRAIRIE GALERIE X hRLck:Empire of Dirt

By  |  0 Comments

當我們看到主題「Empire of Dirt」,我們想到了什麼?在腦中我們飛快地將其翻譯:Empire中文譯作「帝國」,說到帝國,宏大開闊的視覺效果便在想像中鋪陳開來;而Dirt則是「骯髒」的意思,象徵著腐爛發臭、令人嫌惡的事物。這場名展覽是法國街頭藝術家hRLck在亞洲的第一次展覽,由agnès b.’s LIBRAIRIE GALERIE為我們呈現。超過50件的作品將在此次展覽中展出,而這些作品所使用的材料包括了紙張、畫布、滑板以及牆壁。畫廊還創新性地將3D立體觀摩體驗引入展覽,觀眾只需戴上3D眼鏡,便可體驗一場非同一般的藝術之旅。

Interior 13

展覽的主題圍繞著我們內心深處那些鮮為人知的骯髒、可怕的想法,以及我們表露在外的道德感與正義感。當我們在這兩者之間權衡之際,內心是如何掙扎?通過畫作的標誌——「牛頭怪」,藝術家將想法傾瀉到作品中。粗曠奔放的線條、街頭塗鴉略顯凌亂的風格以及濃重的色彩,藝術家想要告訴我們什麼?他並不直接表明態度,而是讓觀者自行考量,得出自己的看法。

HRLck對於色彩的運用也相當出彩。這些色彩在畫布上的走線凌厲,融合街頭塗鴉藝術,頗有暴力視感,營造出混亂無序但力量十足的風格。hRLck獨一無二的作品打開了潘多拉的盒子,與觀眾分享自己的藝術世界,在充滿反差與悖論的世界中體驗凌亂的暴力之美。

Interior 5

 

展覽細節:

EMPIRE OF Dirt by hRLck

19.07.2014 – 01.11.2014