Marc Jacobs:2014秋季成衣系列

By  |  0 Comments

Marc Jacobs 2014秋季成衣系列採用了柔和的米色系、灰色系作為主打色系,搭配富有光澤的輕柔布料和寬鬆隨身的剪裁,重塑上世紀70年的時尚剪影。瘦腿緊身褲搭配略寬鬆的外衣、束腰大衣、側開叉緊身裙以及深V領上衣,這一切都是本季Marc Jacobs為我們帶來的亮點。

FW14_Marc Jacobs_20

Jacobs如此形容本次的作品:「當我們看著Meryl Streep和Jessica Lange這樣備受尊敬和欣賞的女性之時,她們擁有實力,但卻從不表現得咄咄逼人。」Jacobs希望能通過本季服飾塑造出擁有出眾能力但並不過分強勢的獨立女性形象。

本系列中的針織品充滿了奢華感,它們輕柔舒適,貼合身體。不受限制的剪裁看上去輕鬆舒適,但精緻的細節又給人帶來更加高端時尚的感覺。

FW14_Marc Jacobs_13FW14_Marc Jacobs_01

精緻優雅同樣體現在本系列的配飾上。成衣系列中的手袋同樣是以Faye Dunaway和Jessica Lounge這樣自信獨立的女性為靈感,整個設計重回「簡單的奢華」:簡約的線條、優雅的配色、奢華的質感以及精緻的細節。

FW14_Marc Jacobs_11

本季Marc Jacobs的LARGE INCOGNITO是一款造型經典的手袋。精緻的細節和奢華的外形適合每天使用,包包容量亦大,可以裝下不少隨身物品。FW14 Marc Jacobs TEXTURED INCOGNITO - LARGE INCOGNITO HKD24,900 (MUSHROOM WITH NICKEL)

另一款Trouble bag則詮釋了現代時尚的典雅造型。小山羊皮柔軟優雅,細長的拋光鏈條肩帶則令整個包包的時尚度大增,不論是日常使用還是出席晚宴都非常合適。

FW14 Marc Jacobs SUEDE TROUBLE - TROUBLE HKD24,900 (TEAL WITH NICKEL)