解讀2014秋冬時尚潮流趨勢

By  |  0 Comments

入夏之後,不少品牌都已提前推出全新秋冬系列。如何從這些紛繁複雜、變化多樣的款式中準確把握2014秋冬服飾的潮流趨勢呢?讓我們來為大家一一解析。

LOOK14

今年秋冬,撞色是必不可少的元素。許多品牌的秋冬成衣都採用了這種風格——即在不同的布料上使用不同的色塊對比來塑造清新靚麗的現代都市風格。例如在EQ:IQ的 Christian Wijnants秋冬系列中,在手工針織衫上用紅色與淺灰色形成撞色效果,既不會顯得過分樸素,在細節上也更加時尚。純手工針織裙輪廓飽滿,也是本系列的亮點之一。

Cocktail_Mihoko+Saito+FW14

Cocktail的秋冬系列的MIHOKO SAITO套裙也採用了撞色元素。以黑色、松石綠、深灰色以及白色條等色塊成功地打造了令人印象深刻的撞色效果。色彩對比所產生的效果為深秋隆冬暗沉的著色注入一劑清新的色調,令這個季節的著裝不再單調。

秋冬系列成衣中的一大亮點就是深V領的運用。柔軟平滑的布料,流暢簡約的剪裁,再加上深V領帶來的若隱若現的性感,這樣的造型令你在冬日也能顯得格外耀眼。在Marc Jacobs及Sonia Rykiel的秋冬成衣系列中我們便可窺見一二。

33FW14_Marc Jacobs_41

當然,說到秋冬季節的基本款,就不能不提外套和夾克。今年,各大品牌都推出了oversized大衣,大衣的用料精緻奢華自不必說,造型獨特的衣領和搶眼的細節也吸引了我們的注意力。不少品牌亦將注意力集中在打造獨立的現代都市女性造型上,因此大衣設計在外觀上也更偏中性,令女性自信、充滿力量的一面得到展現。

FW14_Marc Jacobs_21

從Marc Jacob 2014秋冬系列中我們亦可以看出,冷色調與不同材質的布料,如毛皮、毛呢等結合在一起,令整體造型看起來更加精緻,充滿野性的感覺。從休閒裝到略正式的款式,oversized的元素都被充分運用,內裡搭配緊身深V衫,整個造型更加野性,酷感十足。

03

在Sonia Rykiel 2014秋冬系列中,棱角分明的大衣,不同配飾的疊穿,即使使用同一色系,但亦輕鬆塑造出強烈的層次感,令人耳目一新。不論是出席正式場合或是非正式場合,都能輕鬆驭。

Marc Jacobs

香港太古廣場103號鋪

Sonia Reykiel

中環置地廣場209號鋪

Cocktail

銅鑼灣 禮頓中心G10-11

EQ:IQ Christian Wijnant Collection

尖沙咀圓方商場