千両: 銀鱈魚與清酒的完美組合

By  |  0 Comments

來自日本關東栃木縣的千両,向來標榜提供最高級新鮮的食材。來到銀鱈魚的時令季節,千両當然不甘後人,繼續在夏日帶來無限創意驚喜。廚師嚴選最優質的銀鱈魚及鱸魚,設計了一系列美味十足的海鮮盛宴,並配以千両特地甄選的清酒,定可滿足各位饕客的味覺享受。除了魚生料理,多款精心烹調的燒物亦不能錯過!

012為了讓食客體驗最地道的東瀛風味,千両特意在日本築地魚市場搜購肥美的新鮮銀鱈魚。推薦菜式銀鱈魚三點壽司包括三種別具特色的口味:岩鹽、柚子胡椒和炙燒。柚子胡椒汁不但沒有搶去銀鱈魚風頭,更增添魚肉的滑嫩爽甜,味道清新怡人。魚肉以天然岩鹽醃製而成,入口即化,鮮味十足。

011

風靡一時的西京燒銀鱈魚也再度歸來!魚柳以中火慢煎,香脆可口,加上少許檸檬汁和沙律醬,濃而不膩。此外,燒銀鱈魚頭、洋風炙燒銀鱈魚等也值得品嚐。友朋聚會當然少不了淺酌幾杯,貼心的千両精心挑選了市島本釀造生酒、日本王紋「夢」純米吟釀兩款佳釀供客人品嚐。

015

鱸魚亦是現在時令的魚類之一,嫩滑彈牙的質感就是它受歡迎的秘密。新鮮的蕃茄、日本水菜、鱸魚刺身加上秘製鯷魚醬適合作開胃前菜,輕鬆驅走夏日悶氣!

001

一頓美食享受當然少不了甜點!清涼的千両自家製清酒啫喱,佐以鮮甜的柚子粒和雲呢拿雪榚,陣陣酒香散發出來,客人可因應個人喜好澆上清酒,而且酒精度很低,非常適合一家大小享用!

 

   撰文:Angel yau

地址:

尖沙咀廣東道28號新太陽廣場地庫B06B店
電話:2730 5279

中環港景街1號國際金融中心商場二期3樓3099-3100號舖
電話:2234 7633