Marimekko 2014秋冬系列

By  |  0 Comments

赫爾辛基一直以來都是芬蘭文化與斯拉夫文化的熔點,在這裡,芬蘭的實用功能主義、極簡主義與斯拉夫的語言藝術、非洲的美學精神在Marimekko的設計中融為一體。從整個系列中我們可以看出Marimekko的設計深受世界不同文化的影響。

marimekko_9712

同時,Marimekko亦將環保意識貫穿整個系列。品牌與阿爾托大學(Aalto University)合作研製新材料製作裙子。這款採用ioncell纖維物料針織製作而成的裙子Allu,是以芬蘭樺木結漿為基礎製作而成的,與棉花相比更有利於自然生態。

這一系列的設計呈現出品牌完美的時尚意識,將藝術與設計融為一體,其中包括了綿緞Potti、天鵝絨Kilina、棉質Hilu和萊塞爾羊毛Kolikko,同時還將半圓及圓形組成的印花印在衣服上,凸顯出衣服的幾何形態。Laava圖案的靈感則來自抽象的藝術繪畫。明亮艷麗的色塊碰撞,為秋冬帶來完全不同的色調;不規則的圖形變幻帶來不一樣的視覺效果。

marimekko_9835

印於建築式剪裁的棉質衣服及雙面棉襖上的花卉圖案Viipuri深受東方風格啟發,其名亦來源自俄羅斯小鎮的芬蘭語名字,是將斯拉夫的語言之美融入到設計中的完美寫照。Mustaselja和Kuurankukka則呈現出頗為經典的花卉圖案設計風格。而10tikkua針織及平紋上衣,其概念則是來源於雞尾酒棒任意擺放的狀態,不經意的愜意感隨處可見。不論是搭配什麼樣的配飾都能相得益彰。

marimekko_9556

簡約的條紋和方塊則將芬蘭對實用、簡約的追求發揮到極致。黑白格紋圖案Tiiliskivi的棉质裙子剪裁乾淨利落,冷靜酷酷的造型令人聯想到芬蘭寒冬的氣息。marimekko_9986

Marimekko標誌性的詭異、古靈精怪的藝術氣息在2014秋冬系列中被體現得淋漓盡致。除了成衣系列之外,還有一系列用色大膽的木製項鍊、手鍊及耳環配套呈現。即使在冬日亦能感受到夏日的熱情色彩。

marimekko_9700

 

 

店鋪地址

香港岛铜锣湾礼顿道地下42号鋪

香港島太古城中心 2樓 204-205號鋪

九龍尖沙咀圓方商場1011-1012號鋪