Leather Forever愛馬仕皮革展

By  |  0 Comments

愛馬仕手袋是不少女性的終極夢想,其價值不僅僅在於頂級的用料和精湛的工藝,更在於它淵源已久的歷史沉澱。日前,愛馬仕Leather Forever皮革展在經過自上海、羅馬、倫敦、馬德里及台北之後終於來到香港,在潮流聚集地PMQ搭建兩層展廳,向觀眾展示馬仕與皮革之間相輔相成的美好關係。

17111427

本次展覽以標誌性的橘橙色禮盒佈置展廳,一共設置了13間不同主題、擺設的房間,為大家講述品牌背後的故事。觀眾可透過手機一邊聆聽導賞,一邊在愛馬仕的藝術世界徜徉。本次香港展覽亦特地從巴黎皮革坊邀來工匠為大家現場展示製包過程,親自示範愛馬仕傳承百年的馬鞍雙針縫製技藝,令觀眾可以近距離見證經典的誕生,享受製包的樂趣。

1247

進入展廳,首先呈現在眼前的是各種不同顏色、不同質地的皮料,色彩的衝擊力撲面而來。從巴黎遠道而來的工匠在展廳一角安靜地作業,時不時抬頭回答訪客的問題。在愛馬仕,材質是一切的基礎。工匠是檢閱皮革的第一人,他們從零開始,獨自完成一件作品。在經過選料、按壓、擦拭、磨亮及拋光等多道工序後,一件獨一無二的愛馬仕手包在這個小小的工坊誕生,工匠為每件作品署名,印證它的唯一性。

0140915105338

馬,是愛馬仕的第一位顧客。第5間房內便是以馬場為背景,地面鋪滿白色細膩的沙子,藍天白雲的背景下懸空掛著馬鞍、馬靴、馬具等器具。事實上,愛馬仕手袋中有不少包具均以馬具為靈感,精煉簡約的造型搭配上好的皮料,令人印象深刻。顧客在欣賞完一系列馬具之後亦可到隔壁房間體驗騎在馬背上在森林中奔馳的快感,3D屏幕及仿真馬匹將帶給你最逼真的體驗。

40917111108

二樓展廳則擺放著愛馬仕皮製家具、手提箱、衣櫃等用品,由愛馬仕皮革工作坊製造的彩色飛行馬鞍與重機車結合在一起,懸掛在展廳落地玻璃前,由Leïla, Menchari設計的Zouzou白色犀牛駝鳥皮革則被安放在另一側。二樓展廳中亦陳列著一系列復古kelly 、birkin包,一些皮料的歷史可追溯到上個世紀30年代,在經過愛馬仕的精工製作後最終成型。

17111026

時間與旅行,兩者構成了永恆的主題,同時也是愛馬仕2樓展廳的重要元素。精緻的皮革能夠經受住時間的考驗,永不老去,在日夜反复的使用中愈加煥發光澤,隨著時間的推移展現獨有之美;而旅途中,一隻腕錶、一冊記事本、鑰匙串及一隻裝滿行囊的行李箱都是我們身邊不能缺少的裝備,這些伴隨我們走過千山萬水的行囊亦是時光相伴的重要證明。

20140915101339

此次,為慶祝此次展覽,愛馬仕特地設計了兩款PASSE-GUIDE手袋,光滑的黑色鱷魚皮革搭配白金箔及同色系珠寶,在璀璨的燈光中閃亮登場,隨著音樂翩翩起舞,遊客盛讚其為“會跳舞的手袋”(A BAG CAN DANCE)。這也是愛馬仕對香港繁華夜景的讚美。

0140915105613

本次展覽將持續到本月底,並免費向公眾開放。喜歡愛馬仕包包,或對製包工藝感興趣的朋友抓緊時間前往參觀吧!

 

地址:中環鴨巴甸街35號元創方

展出時間:2014年9月7日-28日

週一至週日上午11時至晚上8時(免費開放)