Simon Lee畫廊:奧路斯加首次個展

By  |  0 Comments

波蘭藝術家奧路斯加(Paulina Olowska)近期在Simon Lee 畫廊舉辦了首次香港個展——Ceramics。此次展覽中展出了一系列陶瓷雕塑作品,借此表達藝術家對祖國文化歷史以及泛歐洲文化的看法與思考;其雕塑作品展現了不同時期不同歷史背景下的女性形象,進一步延續其對「女性身份」的探索。作品中的女性形象既有天主教傳統中女性作為保護者的神性形象,也有世俗傳統中作為誘惑者的女性角色,不論是正是邪,奧路斯加都嘗試賦予她們更豐富更多層次的內涵,引導觀眾從更多角度思考這些歷史角色。

PO_2014_Maria Die Schmerzensreiche_8058_P

展覽會場佈置亦獨具匠心,觀眾可從不同的角度欣賞作品,嘗試理解藝術家的創作初衷,作品說明亦不多,留給觀眾適度的想像空間。在奧路斯加的作品中,她融入自己對於這些歷史片段的強烈的個人情感與見解,觀眾跟隨藝術家的思維行走于這些歷史當中,得出全新的觀感。

PO_2014_Die Neue Salome_8054_P

奧路斯加表示:“陶瓷之美就在於——你永遠也無法預知色彩上小小的改變將會產生什麼樣的效果。只有當作品完成,一切才得以呈現。”通過複雜的色彩變化和造型變化,本次的展品精確地捕捉住了這種神秘的美感。雕塑作品以其深刻的線條和略沈重的色調為整個展覽增添了更多肅穆莊重的氣氛,而這也與畫廊中的大片白色潔淨的空間形成鮮明對比,不僅作品本身是藝術,整個展覽的佈置亦是藝術的一部分。

本次展覽的展出時間截止至2014年10月9日。PO_2014_Maria Mit Dem Schutzmantel Aus Ravensburg_8056_P

感興趣的朋友可前往Simon Lee gallery觀賞。

圖片所有權歸藝術家及畫廊所有。

 

Simon Lee Gallery

地址:香港中環畢打街12號畢打行3樓304