水墨大師曾海文個展:繪畫就是能量

By  |  0 Comments

作為與趙無極、朱德群等人齊名的中國畫家,曾海文的作品即使在二手市場中也深得收藏家喜愛,其作品也多次在台北、巴黎、東京等地展出。作為中國現代水墨畫的重要人物,他曾在第二次世界大戰後移居法國專攻醫學,但因被當地的藝術文化吸引,故開始流連於畫廊與博物館之間,自學繪畫技巧。

Tang Portrait 2_Courtesy of de Sarthe Gallery_lowres本次,由德薩畫廊策劃的《水墨色彩》展示了曾海文一系列質素媲美博物館展品的珍貴作品。受中國傳統書法和道家思想影響,曾先生的作品透出一股不受拘束、恣意揮灑的自由感,他的作品甚至打破了中西界限,不似傳統中國水墨畫那般模擬自然,而是用任性、簡約、自然的筆觸呈現出形而上的現實和唯美純粹的能量狀態。

untitled_1968-1969_lowres

展覽《水墨色彩》追溯曾海文自1970 年起的藝術生涯,期間他不斷完善自己的創作過程和模式,在自己設定的方寸之間完成作品,用生動的畫面、強烈的表現主義風格和自由奔放的筆勢來表達自己的思考。澎拜又細膩的藝術特質令他的作品時至今日依然能夠引起觀眾共鳴,而本次畫展便是希望能將他的這種精神完整呈現出來。

圖片所有權歸德薩畫廊所有。

untitled_1969_lowres

展覽信息

德薩畫廊呈現:《水墨色彩》

地址:香港中環雪廠街 16 號西洋會所大廈 8 樓德薩畫廊

展期:9月18日-10月18日