Anna Coroneo的藝術絲巾奇想世界

By  |  0 Comments

當你看到澳大利亞設計師Anna Coroneo的絲巾傑作時,你的心中充滿了美的驚嘆!你甚至會想,這是藝術還是時尚?濃烈的色彩,抽象的構圖,還有撲面而來的俏皮感覺,色彩炫目的絲巾與模特兒融為一體,帶來了不同凡響的視覺衝擊力。

41006150038

大膽的用色搭配和充滿活力的圖案,這是Anna Coroneo的標籤。多才多藝的她常年在紐約、倫敦從事藝術創作活動,是邁阿密Art Basel、悉尼藝術節和紐約AAF上的常客。Anna的藝術創作空間廣泛,表現方式亦多種多樣。紐約倫敦的現代化環境和積澱深厚的人文文化為她的作品提供源源不斷的靈感,融入更多元化的元素;而海洋中流動的生命、森林中不斷成長的植物也同樣令她備受啟發。在畫布或紙面上進行繪畫創作時,她傾向於用繁複的筆觸和明亮大膽的色彩來描繪自己的眼中的世界,而在攝影時,她則希望透過抽象的角度捕捉瞬間。她坦言:「在創作中,我常常需要通過不同的媒介調整我的作品,打破藝術與設計之間的壁壘。」

141006145932

顯然,時尚單品——絲巾,是一個絕好的媒介。如同畫布一般,一塊方方正正的絲巾為藝術提供了別樣的展示空間,女性的華麗氣質和獨特品味以更時尚的方式展現出來。全新2014 RETROPOP系列絲巾系列採用意大利的高級面料製作,順滑的質感令人愛不釋手。上世紀五六十年代的波普藝術靈感被設計師展現在一方絲巾中,性感的紅唇、玩味的眼鏡和草莓圖案、抽象的波紋,不論是圍在頸間或是做其他裝飾用途,都會令人眼前一亮。

photo-3 scarf-11

全新2014秋冬RETROPOP系列已在IFC、廣東道及時代廣場的Lane Crawford上櫃。