貝浩登畫廊:Fireworks

By  |  0 Comments

來自比利時的藝術家Johan Creten近期在香港貝浩登舉辦個展Fireworks。Johan Creten常年旅居墨西哥、羅馬、阿姆斯特丹、巴黎等地,熱衷於以粘土為媒介來進行創作,是最早推動粘土創作的藝術家之一。是次展出的作品即是在荷蘭海牙Struk Tuur 68特別製作。

20140930_171603

用粘土燒製的展品組成了本次Fireworks展覽,它們一方面表達了歡樂與情感的迸發,又點出了展品與火的關係。這些作品彷若浴火重生的鳳凰,泥土經火的淨化後充滿神秘美感,成為永恆瑰寶。每一個作品都擁有流線版的線條與充滿記憶的圖案,讓你為這些細節而痴迷,同時對於作品的解讀亦是開放性的。

20140930_171340

展廳中央擺放著《Hong Kong Beauty》,是著名《Odore di Femmina》系列的最新作品。作品靈感來源於莫扎特的歌劇《唐璜》(Don Giovanni),表現了女性的力量。這個塑像似乎處於未完成的狀態,由一朵朵誘人玫瑰組成,反映了女性特性。藝術家將作品邊緣修飾得較為脆弱,與世人對女性的解讀無異,但是脆弱但尖銳的邊緣則從另一個角度反映了女性並不軟弱的內在,展現了蓬勃的生命力。

20140930_175220

 

展覽細節:

“Fireworks”

日期:2014年10月2日-11月15日

時間:週二至週六11am – 7pm

地址:中環干諾道中50號17樓貝浩登