唐人館:推出嶄新海鮮菜式

By  |  0 Comments

主打中國菜式的唐人館自2013年在置地廣場開幕以來便受到一眾名人熱捧。店鋪選址及裝飾均是由鄧永鏘爵士負責,舒適華麗的裝潢設計將中國傳統藝術與西方巴洛克華麗風格融合在一起,中國古畫、屏風和精美刺繡的桌椅等等美輪美奐的元素令人應接不暇。

夏末秋初之際,唐人館周卓雲師傅再推多款嶄新菜式,滿足眾人味蕾。選用名貴澳洲小龍蝦製作而成的小龍蝦多士便是其中一道難得美味。鮮蝦足有4吋長,蝦肉在與多士一道鮮炸以後依然保持著爽滑的口感。

926

小籠包是中國料理中備受外國人歡迎的菜品,唐人館灌龍蝦湯小籠包更是以皮薄多汁而聞名。以大量龍蝦殼及蝦頭熬製成鮮香甜美的湯汁,再注入包子內。食用的時候先將小籠包內的湯汁吸出來,再品嚐內裡的鮮嫩龍蝦肉,吃後齒頰留香,令人回味無窮。

Steamed Shanghai Xiao Long Bao with Lobster Bisque_1Mb

秋天亦是大閘蟹當道時節。廚師特地針對時令大閘蟹,設計了生炒蟹粉扒蒸黑松露乳酪這道菜品。新鮮的蟹肉閘膏翻炒過後加入鮮奶及黑松露蒸煮的蛋白上,帶出多重美味。另有味道清淡、食材健康的金湯小米星斑卷,用紹菜包著新鮮的星斑片,伴上南瓜湯和薏米,星斑爽滑彈牙,鮮味突出,薏米黏韌增加口感,南瓜湯清甜,吃後大滿足!

Garoupa Roulade with Milet and Pumpkin Sauce_1Mb

餐廳信息

地址:香港中環皇后大道中15號置地廣場中庭4樓

訂座:2522 2148 / info@chinatang.hk

營業時間:下午12時至2時30分;晚上6時至11時

下午12時至深夜 (酒吧)