馬凌畫廊:崔新明《東遊記》

By  |  0 Comments

馬凌畫廊繼續為我們帶來中國新晉藝術家們的精彩作品。本次畫展以《東遊記》命名,來自四川的崔新明用充滿魔力的筆觸渲染向我們展現他對自身、他人以及社會位置的思考,流露出中國新一代藝術家內心的狂野想法與反思。

20141008_175607

崔新明作品中的色彩是熱烈的,但是同時透露著一股陰戾之氣。鮮明而刺眼的亮色處理表達了成長過程中內心的焦慮。這種焦慮雖然虛無縹緲,卻又實實在在。從崔生的作品中我們能夠感受到揮斥方遒的氣勢,但也不難感受他內心糾纏在一起的思緒,他將自己看到的現實和腦中的幻想融於畫作之中。

20141008_172716

崔新明的畫作多取自日常司空見慣的事物,在經過他不斷地構思加工後,以魔幻式的筆觸呈現出來,作品大多充滿了政治及宗教上的隱喻。以《帝國是一場夢》(2014)為例,三名身穿龍袍的人站立在香爐之後,他們模糊的面容和居高臨下的姿態散發著陰鬱的氣場,他們身邊的猴子卻動作靈活,跳上竄下,令人深思。

20141008_175506

藝術家試圖通過《東遊記》展示一系列在社會及政治上的想法與反思,通過視覺敘事的手法滲透出文學意味。他用自己的畫筆和內心複雜的心情,試圖向公眾傳達與他同處一個時代的年輕人們的不安,以及時下傳統價值觀及社會價值、信仰在他們這個群體中的表現。

相關信息

時間:10 8日- 11 15  (星期一至六)10 am – 7 pm

地址:馬凌畫廊 (皇后大道中81樓)