卅二公館:秋季大閘蟹美食

By  |  0 Comments

從今日起到11月15日,在卅二公館就可吃到最原汁原味的上乘大閘蟹,溫和味甜、肉質細膩的大閘蟹絕對是初秋時節的最佳選擇。

Hairy Crab Xiao Long Bao_1

卅二公館精選的大閘蟹是典型的綠色甲殼,腹白膏濃,味道鮮美,被冠以「蟹中之王」之美譽。根據中醫記載,大閘蟹生於寒冷的深水水底,寒氣較重,在食用過程中需要經過精心準備,才能避免「寒」氣傷胃。因此在烹製大閘蟹的過程中,廚師們會選用紫蘇葉,並準備好薑茶讓食客去寒。

Steamed Hairy Crab

Maximal Concepts廚藝總監Malcolm Wood及馮師傅準備了五個不同的大閘蟹菜色,來滿足各位食客。黑豚肉蟹粉小籠包,外觀精緻剔透,豐富的蟹粉和蟹膏包裹其中,而黑臀肉的香濃肉味則令小籠包口味層次感更加明顯,令人不乏抗拒。

Hairy Crab Pan Fried Shanghainese Dumpling 2

蟹粉釀焗豆腐和蟹粉扒露筍則主打清淡口味,細膩鮮美的蟹肉搭配豆腐、露筍,使菜品看上去色彩豐富,賞心悅目,色、香、味俱全。當然,原汁原味的清蒸大閘蟹是必不可少的,新鮮出爐、熱氣騰騰的大閘蟹一定會讓你食慾大開。

Braised Asparagus with Hairy Crab

除大閘蟹外,卅二公館在入冬之前也為各位客人設計了數款滋味點心和小菜,包括公館药膳燉全鷄、燕窩鮮蝦水晶餃、蒔蘿雪魚春卷及鮮菌素燒賣等。

地址:香港金融中心區中環德輔道中4至4A號渣打銀行大廈地庫

電話:+852 2885-8688