Blue Butcher:食肉者的天堂

By  |  0 Comments

雖然近些年來素食者的數量激增,但是我相信像我這樣的肉食愛好者一定不在少數。香濃多汁的烤肉被端上來的那一刻,握著刀叉的手都忍不住越攥越緊,心中有個聲音在尖叫:M-E-A-T!位於上環荷李活道上的Blue Butcher一直以來以擅長料理肉類而聞名,號稱“肉食專家”。

124-044

Blue Butcher四周環繞著大大小小的文藝畫廊,其中還夾雜著三三兩兩的咖啡廳,但是Blue Butcher並不難找。從外看店面並不是很大,開放式的吧台和整齊陳列的酒瓶讓人初看以為這只是一個酒吧而已。但實際上順著侍應生的指引來到了2樓以後,你會發現這裡的空間大得驚人。粗獷的紐約工業式裝潢,長條形的木桌和舒適的椅子非常適合家庭聚會,靠窗邊的位置則為情侶提供了絕佳的用餐的環境。幽暗的燈光,安靜而隱蔽,讓人能安心地享受大餐。

入座以后,在等待期间大家都点了一杯餐前酒暖暖胃,酝酿一下食欲。Blue Butcher的招牌饮品Apple Pie Moonshine是不錯的選擇。酒杯容量頗大,用牛皮紙包裹,有著與Apple Pie Moonshine這個名字相左的粗放感。入口清淡而甜,幾乎感覺不到太強烈的酒精味,但是不要因此就掉以輕心,這款酒後勁比較大,如果原本就不勝酒力的話很有可能會被“暈倒”。

IMG_5103

本次試吃的主菜是火雞。家庭火雞烤製最不容易把握的便是時間(Timing),以前吃到的火雞常常會讓人覺得肉質過老,但是Blue Butcher的這款火雞則完全不會。火雞被烹烤得恰到好處,肉質酥軟且不油膩,表面略有烤焦的部分則讓香味更添幾分。廚師細心地將火雞切好、分塊放置在木質餐盤上,並附有藍莓醬及肉桂醬兩款蘸醬以供選擇,肉桂醬與火雞口味相差不多,但藍莓醬味道較甜,搭配火雞肉別有一番風味。據介紹,每年到感恩節期間,店內總是大排長龍,大家都想在此一嚐美味火雞的滋味。

1782444_1015122845181090_7149966085526429405_o

最後的南瓜派則是另一個驚喜,即使是不太喜甜食的人也可以接受。橙黃色的南瓜入口即化,清甜爽口,搭配檸檬奶油也不會讓人覺得甜得發膩。據說這是來自紐約的廚師根據母親的食譜製成,絕不外傳,確實是一道令人難忘的美味。

IMG_5117

火雞特別菜單將於感恩節期間發售,而BlueButcher無疑是感恩節家庭聚會的好去處,抓緊預訂吧!

Blue Butcher Bar & Restaurant 地址:

香港中環荷李活道108號G/F & M/F

電話:2613 9286

地址:www.bluebutcher.com