WHITE CUBE: Friedrich Kunath個展

By  |  0 Comments

旅居洛杉磯的Friedrich Kunath近期帶著最新作品來到香港,與眾人分享創作的點點滴滴,其作品凝聚了各式零碎片段,千變萬化,強烈的色彩對比彷彿洛杉磯這座城市一般充滿活力,但是同時作品卻流露出強烈的疏離感。藝術家運用色彩的強烈對比、人物精妙的層次感和精神力量為我們留下了深刻印象。

4本次展覽被命名為「地球屄面」(Earth to Fuckface)。擅長素描、繪畫、雕塑、裝置的Friedrich Kunath通過重組改造為我們呈現了一個與眾不同的世界,探討了不同的精神世界與現實問題。藝術家的生活經歷及個人感受被一一具化,以藝術創作的形式表現出來,依舊引人深思。

5701

整個展廳以黑白兩色地毯,展覽空間以對角線被切割為二;展廳內瀰漫著氣味強烈的廣藿或末藥香油,令觀眾在視覺與嗅覺上都能與展覽融為一體。二樓展廳中央放置了一對巨型拖鞋,靈感來源於7年前Kunath剛到洛杉磯時購置的第一件物品,勾起了他對那段艱苦迷茫歲月的回憶。拖鞋上細膩地繪製了著名畫家Ernst Erwin Oehme的風景作品。

75622

是次作品多以洛杉磯橘紅色的夕陽為背景,不同的人物散落其中,從插畫人物到聖經中的聖保羅,再到憂鬱的藝術家獨坐海邊,這一切都一一在作品中出現,沒入火熱的夕陽之中,展現了Kunath無窮無盡的幻想和跳躍性十足的思維。

75636

展覽信息

時間:2014年11月20日-2015年1月31日(上午11時至下午7時)

地點:香港干諾道中50號

電話:+852 2592 2000

 

香港白立方的開放時間為逢星期二至星期六。