Palais Royal Paris:Time and Again 精緻鐘錶展

By  |  0 Comments

位於上環荷里活道的Palais Royal Paris一直以來致力於搜羅世間各式美麗的珠寶、鐘錶珍品與大家分享,繼前次美妙絕倫的Parisian Zoo復古珠寶展覽之後,上月PRP再推Time and Again 精緻鐘錶展覽,將19世紀起至今約百年之久的經典鐘錶珠寶系列帶到香港,從Patek Phillippe到Cartier,從Jaeger le Coultre到Tiffany& Co,知名鐘錶商與珠寶品牌合作的罕見精品一一登場亮相。

21736

本次展品中最令人矚目的作品是這款在1930年由Cartier巴黎推出的女士腕錶。白金、鑽石、藍寶石,所有你能想到的奢華物料都被用來點綴這個橢圓形手鍊腕錶,鑽石的含量達到6.80克拉,並配備了原裝禮盒,可謂非常珍貴,極具收藏價值。

20840

另一款不能錯過的珍品同樣來自Cartier巴黎。這款Bloc Clock從造型到配色都可謂獨具一格,粉色石英、綠松石搪瓷、金色相互映襯,鑽石點綴表針,這款1925年問世的鐘錶超越了時間,即使在今日亦是絕佳的室內裝飾品。

819

時尚與鐘錶的結合以及高級素材的運用令鐘錶不再只是普通的計時用品,更成為裝飾與品味的必需品。在展覽中我們可以看到,這些鐘錶的外觀從復古溫潤到 大膽前衛,時代的影響都鮮明地留在作品上。與其說它們是鐘錶,不如說他們是一件件製作精細、歷史悠久的藝術品。在本次的展覽中將展出包括懷錶、掛錶等不同 樣式的鐘錶,您將能在此看到百年來人們記錄時間的獨特方式。

218

本次展覽已於11月27日開幕,並將持續進行至12月13日。

 

店鋪地址:

香港中環荷裏活道74A GF