路易威登 x Pierre Paulin:Playing with shapes概念展覽

By  |  0 Comments

在今年的Miami Design District展覽期間,路易威登為我們帶來一項與眾不同的住宅傢俱設計概念項目。這個誕生於1972年的奇思妙想是由已故設計師Pierre Paulin和美國辦公室傢俱生產商Herman Miller共同設想,卻遲遲未能付諸實踐。Pierre Paulin畢生致力於追求「強而有力的姿態,因為那是平衡協調及真實的。」

3D perspective of the project Playing with Shapes - Pierre Paulin Louis Vuitton (3). -¬Louis Vuitton

Photo Credits © LOUIS VUITTON

以創新的設計理念獨步世界的Pierre Paulin在設計中將個人、傢俱的用途放在首位,將居所與外界空間巧妙地加以區隔,但又保持一定的共通,展現出不一樣的空間感。

3D perspective of the project Playing with Shapes - Pierre Paulin Louis Vuitton (5). -¬Louis Vuitton

Photo Credits © LOUIS VUITTON

La Maquette組合概念共有六個層次。當中Level 0 為一藍本,由基本傢具組件組成,住客可以按房間、傢具、座椅的數目以及家庭成員所需、以及家居條件要求之變化而將之重組或分拆。其餘五個層面提供了不同的可行性組合樣本,令人更容易了解整個概念的主旨,並激發每位參觀人士的想像力,為大家提供了不同的靈感。

為慶祝這一展覽的成功展出,路易威登總裁 Michael Burke Design Miami的聯合創始人Craig Robins、好萊塢女性Kate Hudson等社會名流均到場支持。

Kate Hudson (1)

1922

Photo Credits © BFA Agency / © Saskia Lawaks