川菜雲陽:冬日香辣農家吊鍋菜

By  |  0 Comments

米芝蓮推介的川菜館雲陽為了迎接業已到來的冬天,特地推出了地道的四川風味的農家吊鍋菜,讓都市人體驗一次圍爐吃吊鍋的獨特樂趣。

這六道集結了濃、辣、鮮、香的吊鍋菜式以滋補暖身的羊腩、黃鱔、花螺、及四川兒菜等為原料,選用耐熱度高的迷你鐵鑄鍋來取代傳統吊鍋,加入由辛香調料熬製而成的各式香辣濃湯,鍋底下用明火溫熱,不僅可使食物在進食過程中保持溫度,還能令其愈煮愈入味。

141208_Yun Yan_Chili Beef Brisket with Potatoes in Chili Broth

喜愛食辣的顧客大可以選擇辣酒花螺雞鍋、川東田園鍋、腸旺雞腰鍋、腸旺雞腰鍋等,這4個菜式的辣度都有3顆星。其中,辣酒花螺雞鍋以麻辣醬、泡椒醬、豆瓣醬、黑椒等煮成香辣湯底,再加上大粬酒及辣油提升香氣。淡淡的酒香加上辣湯的辛辣感,配上鮮甜爽口的花螺肉及嫩滑的鮮雞件,是冬日最佳的佐酒菜餚,絕對值得一試。

141208_Yun Yan_Poached Chicken and Sea Whelk with Chinese Wine in Chili Broth

餐廳同時為不喜食辣的顧客準備了民間三下鍋,香濃的雞湯特別加入酒香馥郁的花雕酒,再以四川臘肉、五花腩及胭脂蘿蔔入饌,食材盡吸湯底的清甜鮮味,是辣菜以外的最佳選擇。

141208_Yun Yan_Signature Sichuan-style Lamb’s Brisket in Chili Broth

 

這六道菜式將於即日起至2015 年2 月28 日全日供應。

地址 : 香港銅鑼灣勿地臣街1 號時代廣場10 樓1001B 號舖

電話 : +852 2375 0800