怡東軒:全新冬日滋補燉湯

By  |  0 Comments

飲食養生一直以來是中國特有的養生方法,而糅合了多種不同中藥材調製而成的燉湯更是視為冬日進補的最佳菜餚。熱乎乎的燉湯在秋冬季節不僅能夠助人暖身,更能通過中藥材的特殊功效幫助調理身體。

07

怡東軒近期推出「男女仕燉湯」,頗有日本拉麵館中的「男面」、「女面」的意味,特地針對男性、女性不同的身體特質,精心挑選合適的食材調配。飯店在為菜餚起名時亦頗有古代中國的風趣,「男女仕燉湯」包括男士的「氣宇軒昂」和女士的「沉魚落雁」。

5172921

「氣宇軒昂」食材有巴戟、杜仲、麥冬、瑪卡、海馬、瑤柱和竹絲雞,其中瑪卡、巴戟、杜仲都各有抗疲勞、強筋骨、補精氣的功效,是冬日男性不可多得的進補佳品。而女性用的「沉魚落雁」選用的食材則包括黨參、圓肉、杞子、紅棗、冬蟲草、花膠和竹絲雞等一些常見的熬湯配料,富含豐富的蛋白質和膠質,有內而外養顏。

兩款燉湯均於午市及晚市供應,另有其他滋補燉湯包括淮杞海螺燉花膠、松茸榆耳黃耳燉雪蓮子素湯及鮮蟲草花瑤柱燉北菇。

地址︰香港怡東酒店二樓

電話: +852 2837 6790

時間:星期一至六中午12時至下午2時30分

星期日及公眾假期上午10時30分至下午3時

晚市由晚上6時至10時30分。