ISONO:全新雞尾酒單登場

By  |  0 Comments

位於上環PMQ的ISONO以混合了法、意、西三國料理精華而成為城中熱門餐廳。隨著全新午餐餐牌的推出,ISONO也同時邀請來2014年度香港年度調酒師Wallace對雞尾酒單進行調整,以法式浪漫、意式熱情和西班牙的濃烈為靈感,創作出一系列兼具美感與口感的雞尾酒。

全新雞尾酒單中多加入不同水果以豐富層次感,每一款雞尾酒都有不同的創意和小故事隱藏其中,品嚐美酒的時候就像在讀一個全新的故事一般,層層深入,讓人欲罷不能。

法國:Asteroid B-612($85)

2656

一本薄薄的《小王子》不知感動了多少地球人。Wallace以小王子居住的恆星為靈感,推出了Asteroid。藍色的糖粒密布在酒杯邊緣,彷彿遙遠的繁星,酒杯中央則放置著火紅的玫瑰花瓣和黃色的五角星裝飾,就像孤單的小王子乘著小船飄蕩在銀河之中。這款雞尾酒以氈酒為基調,加入檸檬汁及法國果酒等,綴以藍色糖粒帶來法式浪漫感覺,並點題地加入玫瑰水及花瓣狀裝飾,帶著檸檬清香。

西班牙:Tomatito ($75)

12625
Bulerias是西班牙一種節奏輕快,講求即興的Tango。Tomatito便是以這種熱情的舞蹈為靈感,在外觀設計上也頗具美感,不銹鋼酒杯頂端用紅桑子漂亮地點綴著,綠色的薄荷葉穿插其中,賞心悅目。這款酒的口感也相當清爽利落,特別選用了西班牙的Fino雪利酒(Fino Sherry),用橄欖和果仁香調節,加上橙皮甜酒、紅桑子、橘子及疏打,個性強烈。

意大利:Etna ($85)

2641

來自意大利的Etna是一杯會發光的雞尾酒,靈感來源於西西里的一座活火山,散發著危險的誘惑感覺,閃閃的亮光好像隱秘躁動的岩漿,令人難忘。以檸檬rum酒為基調,加入蕃茄醬及羅勒帶來獨特的餘韻,帶來濃濃的西西里風情。

每一個國家都有3至4款代表性雞尾酒,各具特性,喜愛雞尾酒的朋友們近期可前往ISONO餐廳一探究竟。

 

餐廳地址:中環鴨巴甸街35號元創方6樓及7樓

電話: 2156-0688