時代廣場:黃貴權的影像世界— 我的60–70年代香港

By  |  0 Comments

當年,我背著相機徜徉於那些屋邨、街頭、田野、海邊、工地之間,有意無意的記錄了光影斑駁下的種種,所有的作品來自情感,來自思想,來自本真的心靈,飄浮著樸實的懷念。再回首時,也許是懷舊的情緒不時撩繞心頭,感覺到許多重要的歷史瞬間,在當下的「文明」顛覆之下,無聲消落,再也找不回來。想想,歷史的車輪總要碾過,卻還是難免引出些蒼茫感。

香港記憶,揮之不去,而當回憶漸漸散去,團聚在它周圍的人們,又該何去何從,留下這些作品,追尋舊影,更多的是一種對現世的啟發和珍惜。」   —— 著名攝影師黃貴權

536

現在,當我們回憶舊時光,這些印象從何而來?一幀幀斑駁的老照片便是我們按圖索驥的最好媒介。尋找往昔,銘記今日,這大概就是攝影的魅力所在。

本週,銅鑼灣時代廣場邀請到著名攝影師黃貴權醫生為Living Room Museum作揭幕展。現場邀請來香港中文大學建築學院院長陳丙驊教授、時代廣場Living Room Museum設計比賽冠軍王俊傑先生、王守賢先生及著名歌影視紅星汪明荃小姐等業界知名人士共同主持開幕儀式。

123

作品以上世紀六七十年代的香港為背景,透過鏡頭記錄社會變遷的點點滴滴。藉著此次展覽大家可以跟隨藝術家的步伐重溫當年,從漁村憶夢到屋邨記影,從街頭寫照到落日抒懷,這50幅作品黑白攝影作品為我們描繪了一個不一樣的寧靜香港,讓觀眾直接感受到藝術家對香港、對生活、 對生命的熱愛。

3

0150109132930

47

本週日,黃先生亦將在現場為大家作一演講,分享自己與香港、與攝影的點點滴滴。喜愛攝影的朋友可以前往時代廣場現場與黃先生互動交流。

 

展覽信息:

「黃貴權的影像世界 – 我的60 – 70年代香港」展覽

日期:9/1 – 1/2/2015

時間:10am – 10pm

 

「香港記憶」講座 (講者:黃貴權醫生)

日期:11/1/2015

時間:3pm – 4:30pm

 

地址:時代廣場露天廣場Living Room Museum