Emilio Pucci:「Cities of the World」限量絲巾系列

By  |  0 Comments

一條美艷的絲巾總是能襯出女性的深層魅力。來自佛洛倫斯的Emilio Pucci將明信片的私密絮語化作創作靈感,推出「Cities of the World」 (世界名城) 系列,以5個國際都會:佛羅倫斯、羅馬、紐約、巴黎、上海及香港為對象,讓絲巾為城市代言,將記憶濃縮在一方絲巾之上。

「世界名城」系列絲巾的靈感最初來源於品牌經典的Battistero印花圍巾——以1957年的的佛羅倫斯為對象,用潦草的寫生圖畫配襯鮮豔明亮的檸檬黃、橙色、「Emilio」粉紅及深桃紅色,演繹佛羅倫斯聖母百花大教堂廣場的美景。

611

現在,這個創意被品牌運用到世界上其他備受歡迎的都市上,向這些名城致敬。獨特的印花由品牌工匠手工精心繪製,如實呈現當地的建築、景色與迷人細節,時尚型格。系列圖案包括羅馬歷史悠久的西班牙階梯 (Spanish steps)、由燈籠點綴的上海都市輪廓、著名的巴黎蒙田大道 (Avenue Montaigne)、香港摩天大廈與古蹟交織的風景,以及紐約麥迪遜大街 (Madison Avenue) 與中央公園的鳥瞰景色。

10印花筆觸豪邁,黑色輪廓線鮮明強烈,與明媚繽紛的色彩互相輝映。每座名城各自以獨特的Emilio Pucci色調為主:上海為白色、紅色與粉紅;紐約染上黃色、綠色與紫色;巴黎化身為紅色、藍綠色與綠城都市;香港變為檸檬黃與藍綠色;羅馬則以桃紅與藍綠色為主。

35該系列採用柔滑的斜紋真絲,印花則是在意大利科莫 (Como) 的著名絲綢區印製,絲巾的縫邊與加工工序皆以手工完成,獨具收藏價值,同時也是衣櫥中必不能少的一款絲巾。

Emilio Pucci Cities of the World

品牌同時推出了Cities of the World限量珍藏套裝,共含六條名城絲巾,每款式各一。各款絲巾亦已於11月1日於網上旗艦店開售,並於15日起在佛羅倫斯、羅馬、米蘭、巴黎、倫敦、紐約、上海、香港及東京Emilio Pucci專門店限量發售。

店鋪信息

地址:香港IFC商場2樓2082