SAMA:最正宗札幌風味湯咖喱

By  |  0 Comments

雖然重口味的咖哩起源於印度,但傳到東洋之後則演變成另一番清新爽口的風味。日本人對於咖哩的熱愛見諸於報端、電視劇和漫畫之中,而正宗的日式咖哩究竟風味如何呢?近日,日本著名的札幌湯咖哩食府SAMA正式登陸香港,將糅合了異國風味的湯咖哩帶給港人,讓熱衷於日本食文化的人們可以足不出港便大飽口福!

SAMA - Shop Interior聞名遐邇的札幌湯咖哩位於中環美味雲集的歌賦街,是SAMA的首家海外分店,店內的一切都與KUMA(熊)有關,這種獨特的用餐體驗集美味與俏皮有趣於一身:食客可親自挑選自己心儀的湯咖哩配料,包括蕃茄、椰子或鮮蝦;然後根據自己可接受的程度挑選合適的辣味指數。

除此之外,五款惹味配料亦可隨個人喜好加入湯咖哩,其中包括:「雞腿配野菜」、「豚肉配野菜」、「雜錦海鮮」、「Keema納豆」、及「漢堡扒配野菜」等。食素的顧客則可選擇時令蔬菜幾何「素食熊」。每位食客在選擇湯咖哩之餘,更可選擇兩客白飯或烏冬,或加入其他收費配料如蔬菜、雞蛋、天婦羅及肉類等。    211123800

而最最不能錯過的當然是SAMA的招牌咖哩了,這裡的咖哩湯底出自位於札幌的唯一工場。工場由始創人高橋先生親自主理,以保證各分店的湯咖哩味道貫徹始終,並讓食客即使於不同的分店也可享受最正宗的札幌味道。

0150211124330

當然除了主食之外,店內亦準備了一系列與咖哩絕配的小食、飲品供大家選擇。從「小樽吉列炸蠔」到經典的優格飲料「Lassi」,從日本清酒到札幌招牌啤酒,SAMA將札幌原汁原味地呈現給食客。

50211124225

香港SAMA

地址:中環歌賦街51A地鋪

營業時間:星期一至星期四(上午十一時卅分至下午三時,晚上六時至十一時)

星期五至星期日、及公眾假期(上午十一時卅分起至晚上十一時)