Sonia Rykiel 2015春夏系列

By  |  0 Comments

Sonia Rykiel春夏系列向世人傳達一個簡單的訊息: “La Beaute Sera Toujours Rayee”(條紋永遠都是美的),從畢加索到碧姬•芭鐸,多少文化名人被條紋圖案所吸引。

212175934

每逢春夏,條紋衫更是衣櫥中必不可少的裝備。這一系列以六十年代聖日耳曼德佩的波西米亞風格為靈感,探索不同角度的條紋設計,將概念推向新的極限:織斜紋軟呢、針織狐狸和水貂毛、皺褶和流蘇設計、提花和嵌花、配合亮片和蕾絲以及手工印刷和手繪。鞋款同樣以條紋設計為主題。從角鬥士涼鞋到錐形高跟鞋,鞋帶、鞋身均採用皮革、麂皮及蟒蛇皮製成。

50212175047

連身衣設計是今年春夏的重點,線條則帶出雙重衣著的效果。纖長優雅的晚禮服裙裝,隨著女士的款款踱步而波動,令女性線條一覽無餘。 同樣不能忽視的是品牌歷史的重要元素——針織設計。本季以錯視畫的手法演繹成皮草或鸛毛,予人一種柔軟的觸感,可隨意拉長的同時又非常舒適,配上雙面條紋設計,時尚感倍增。

0212175255

配飾方面,品牌主打產品多米諾(Domino)手袋己推出逾十年。這款多功能手袋悠閒實用,用各種動物皮革製成,綴以編織鍊條的斜背包,亮片裝飾,令人眼前一亮。

店鋪信息:

地址:中環雪廠街皇后大道9號G04號鋪G/F