Christian Wijnants:2015年春季系列

By  |  0 Comments

被喻為「大海的吉卜賽人」的莫肯族與巴瑤族面臨外族同化及政府管制,人口不斷下降,但於海中極之靈活的身手成為他們必備的求生技倆,令其游牧生活一直取得微妙平衡。Christian Wijnants以莫肯族與巴瑤族的水棲生活為設計重心,演繹出今年的初春系列,採用透薄的色調、質感,以及精巧手工,表達出兩族樂天知命及野外求存的精神意識。

CW_Venue2

整個系列將剛柔並重融合得淋漓盡致,羅列玩味十足的垂褶設計,與運動型剪裁比例作對比,並以柔和色調配襯膚色打造層次感。系列逐一浮現出海邊的色調,由深藍色牛仔布呈現出的深邃墨藍及汽油靛綠,到砂岩的礦石泥黃及碧綠色調,再添一抹珊瑚橘紅及地衣黃。同時圖印亦於系列中佔一重要席位,以設計師Christian自己用作記錄旅行逸事的剪貼簿碎片所構成的繽粉圖案,點綴多款直筒連身裙、九分褲及闊身短褲。海藍色的條紋以手繪畫於絲綢之上,營造出模糊的缺憾美,彼此交錯拼湊,縫製出飛機師外套及多款服飾。

0225132155

Christian Wijnants今季將一向擅長的針織服飾提昇至另一新境界,將絲綢碎片以手織拼湊成粉色的朦朧萬花筒圖案,剪裁出多款針織外套、背心及彈性迷你裙。另一設計則令針織與梭織布之間的界線模糊。例如色彩鮮艷的針織條紋背心,渾然與別出心裁的百褶針織裙襬融和。設計師此次亦為香港顧客專門設計了幾款限定裙裝,全手工縫製的衣飾定會帶來不一樣的驚喜!

0225132259

店鋪信息

地址:Central Central, 中環畢打街3號中建大廈1樓

電話: 2140 6398