J Plus Hotel by YOO:三月重磅藝術展覽

By  |  0 Comments

三月是城中藝術氣氛濃厚的月份,Art Basel、Art Central等多個全球最重要以及本土大型的藝術活動都將在這個月舉行。香港最富藝術氛圍的 J Plus Hotel by YOO酒店將與城中著名當代藝廊The Cat Street Gallery再度合作策展,在2月28日至5月31日期間展出著名波普藝術家Peter Blake及James Gordon的作品。

Peter Blake被譽為「英國普普藝術教父」,他的作品色彩斑斕且玩味十足,通過對日常物品、生活環境以及對現今流行文化的描繪淡淡滲透出昔日情懷。展覽將展出「Found Art」及「Replay」系列,其中包括其最具代表性的絲網印刷香煙包裝作品「Laurens」及奪目的絲網印刷配鑽石粉末的「Marilyn Monroe, Black」。這一系列作品展現了藝術家對美的看法,重新發掘那些曾被認為是廢物的物品的全新魅力。而他創作的瑪麗蓮夢露作品則因其黑色背景顏色的襯托而成了最為耀眼的一幅。

50306124714

而出生於蘇格蘭,現居於悉尼的James Gordon,則是目前備受追捧的創意藝術家之一。他不斷探索英國已故知名設計師Alexander McQueen及英國著名藝術家Damien Hirst的概念,創作出展現獨特視野的藝術作品「Damien McQueen」。作品以不同切割水晶拼貼而成,頭上帶上光環的髑髏頭閃閃發亮,帶來耀目非常的視覺效果。

3914

兩位藝術家的精彩作品將於酒店內的專屬藝術空間中展出,藝術愛好者可盡情近距離觀賞。

 

展覽時間:2月28日至5月31日

地址:香港銅鑼灣伊榮街1-5號

電話:852 3196-9000