佩斯香港:奈良美智《星星》畫展

By  |  0 Comments

3月城中藝術展覽雲集,有不少不能錯過的好展覽,日本藝術家奈良美智的最新創作《星星》系列便是其中之一。這是他在紐約個展後的第三次展出,作品包括了丙烯畫作和紙上作品等不同媒介形式,以星星為主題意象做出了一系列延伸。

231

星星是浩瀚宇宙的象徵,也是藝術家所鍾情的意象。是次展覽中,奈良美智將星星與孩童結合在一起,向觀眾展現孩子眼中星星的倒影,賦予星星更清晰、迷人的色彩。各種各樣獨具個性的孩童形象是奈良氏作品的亮眼之處,對單純的孩童而言,星星是怎樣的存在呢?在他們眼中,這些遠在天邊的天體代表了什麼樣的情感呢?在畫作中藝術家都一一作了探討,發掘更多屬於童趣的細膩意味。

40

 

在創作手法上,藝術家此次在用色與分層上達到了一種深度空間的概念形式,它採用丙烯顏料在覆蓋於木板之上的粗麻布直接創作,木板的紋理在畫作表面隱約呈現,創造出不同的紋理趣味,這也是本次展覽中值得關注的地方。

44217

展覽信息

地址:中環皇后大道中30號娛樂行15樓C

展覽時間:3月13日-4月25日