世界畫廊張爽個展:《0視點》

By  |  0 Comments

今年,女性主義議題在整個亞洲都掀起了討論的熱潮。不少藝術家於早前便對女性特質、性取向和社會現狀有過諸多探討,並通過藝術形式呈現出來。本月,中環世界畫廊為香港觀眾呈現旅美藝術家張爽個展《0視點》,通過一些列標誌性的裝置作品和未經曝光的黑白立體畫作,展現藝術家對這些問題的探討。

548

旅行經驗豐富的張爽將不斷探尋自我的過程稱為0,而《0視點》則是這過程中的一部分。展覽的亮點之一是一條布做成的隧道和頂棚,藉此比喻女性子宮,構建無邊的精神領域,卻同時蘊含了細膩和對抗的意味。整個展覽用單色來表達藝術家富有層次的內心世界。而作為性別討論中時常出現的男、女性生殖器等常見的語言在展覽中亦有多種不同展現,從不同角度探索女性的自我定位與世界的期許、限制。

114732

除在畫廊中展出外,張爽的一件大型裝置作品亦會在第一屆ART CENTRAL中展出,將藝術家私密的反思與公眾分享。

展覽詳情

地址:中環都爹利街11號律敦治中心108號

時間:3月13日-4月30日

(圖像所有權歸Kitmin Lee所有)