貝浩登畫廊:Ghosts of Ellis Island

By  |  0 Comments

在紐約愛麗絲島上有一處充滿了靈異色彩的移民醫院ELLIS ISLAND IMMIGRANT HOSPITAL,曾經接受了百萬餘名移民及戰爭時期的傷兵,在這裡發生了許多令人驚奇的故事。雖然現在醫院已被廢止,又因年久失修而雜草叢生,破敗不堪,但是其自身的傳奇性仍然吸引了不少藝術家的注意,法國藝術家JR便是其中之一。此次,他帶來全新《UNFRAMED》作品,以全新的創作手法和理念讓觀眾從不同角度一睹醫院面貌。

959C5470

JR以這個靈異之地為題材,與拯救愛麗絲島行動合作,展開了《UNFRAMED- Ghosts of Ellis Island》企劃,他剪裁醫院檔案中的相片,將相中人物轉移、重構到出乎意料的公共背景中,重現醫院亡魂,糅合了舞台藝術和公共藝術,在保留原有記憶的基礎上又賦予了作品全新意義,用藝術把過去、現在和觀者聯繫起來。

959C5491

展覽日期:3月12日-4月25日

地址:中環干諾道中50號17樓貝浩登畫廊