香港荷蘭電影節 透過鏡頭看荷蘭

By  |  0 Comments

香港首屆荷蘭電影節將於下週開幕!眾多頂尖荷蘭電影齊聚The Grand Cinema,讓香港觀眾深度關注近年荷蘭電影佳作!

荷蘭電影的特點是對社會問題作出尖銳性批判,電影製作人能自由地抒發其批判性或具爭議性的觀點,令電影成為重整社會價值的平臺。這解釋了為何荷蘭較少出產科幻或犯罪類別的電影,而大部份卻是亳不忌諱地窺探社會問題。因此,荷蘭電影業對反思整個社會作出了極大貢獻。荷蘭於電影製作不遺餘力,一直為本土以至荷里活電影業作出輝煌的貢獻。

香港荷蘭日_荷蘭電影節_追你「九條街」HEART STREET_劇照1

香港荷蘭日_荷蘭電影節_追你「九條街」HEART STREET_劇照_2

荷蘭電影節是「香港荷蘭日」的節目之一,為香港的電影愛好者精心挑選了五部探討荷蘭社會不同層面及題材的電影,包括榮獲2012康城電影節L’Aterlier國際關係Prix Arte大獎的《亡女之名》(IN YOUR NAME);代表荷蘭角逐2014奧斯卡最佳外語片獎的《製造死亡天使》(ACCUSED);榮獲2015波士頓科幻電影節最佳攝影獎,入選2015TIFF新浪潮電影節及2015美國奇幻電影節的《黑客叛逃》(Boy 7);入選2015華盛頓獨立電影節的《孤星劫》(SCARS);導演桑妮霍高由演員轉型之作、浪漫愛情喜劇《追你「九條街」》(HEART STREET)。

香港荷蘭日_荷蘭電影節_黑客叛逃Boy 7_劇照2

 3340