法國五月2015 « 夢幻巴黎»古蹟攝影展

By  |  0 Comments

2015年度的法國五月展出《夢幻巴黎》展覽,以攝影師米修.艾辛羅拍攝的16 幅全新攝影作品為主,細訴「光之城」巴黎的故事。在米修的鏡頭之下,這16幅極富電影感的巴黎掠影,不僅捕捉到巴黎的浪漫情懷、豐富歷史及文化氣息,更捕捉到一閃即逝的瞬間,將巴黎真摯磅礡的詩意再次昇華。

24

米修以巴黎一眾歷經數百年洗煉的巴黎歷史古蹟,以及當代名勝為拍攝對象,攝下巴黎的光與影交匯的節奏、巴黎的耀眼與迷離。公眾可於維港景色的映照下,透過米修的鏡頭細賞艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)、聖母院塔樓 (Tours de Notre Dame)、文森城堡(Château de Vincennes)、凱旋門 (Arc de Triomphe)、老佛爺巴黎百貨公司(Galeries Lafayette)、巴黎古監獄(Conciergerie)、法國大球場(Stade de France)等法國名勝的風采。

53

638

對米修而言,攝影是與時間競賽的藝術:從每一天的日出到日落,攝影師只有幾分鐘的時間,拍攝出能夠徹底改變一個地方予人觀感的照片,轉化其意蘊與內涵。

3951

日期:2015年5月1日 至31日,全日開放

地點:尖沙咀星光大道

入場費:免費