法國五月:Climate Change 氣候變化展覽

By  |  0 Comments

法國五月的藝術熱潮席捲香港各大藝廊,為兩地藝術家提供了近距離交流的機會。本月13日起至6月30日,法國著名插畫家尼高拉˙維亞於香港舉行首個個人作品展。

8

本次展覽透過與香港中文大學文物館館友會及藝術中心合作,展覽展出尼高拉˙維亞超過30幅作品,同時展出多名香港新晉畫家描繪氣候變化及全球環境問題的作品。展覽期間,尼高拉 ˙維亞與數名本地年青藝術家進行了深入交流,參與對談的香港青年藝術家包括:阿米米、Collins Yeung、Liu Man Kun、黃詠珊,及Wai Wai 等人。

340本展覽將設一系列外展活動,透過工作坊及分享會等,讓參與者認識到環境惡化問題的嚴重性、並共同探討藝術如何在重大公共議題的討論中,扮演關鍵角色,喚起更多人關注。

255尼高拉˙維亞是《費加羅報》插畫家,過去30年一直在《世界報》發表諷刺時政漫畫,以獨到的政治幽默感見稱,而他對環境議題、尤其是海洋污染及氣候變化的關注亦廣為人知。

展覽詳情

日期﹕2015年5月13日至6月10日

地點﹕香港藝術中心實驗畫廊

開放時間上午9時至下午10時

費用﹕免費入場