志魂壽司 向原味日本致敬

By  |  0 Comments

作為一個香港居民,有時候我會問我自己,這座城市為何如此吸引我?這些年來香港的變化太大,這裡的一切似乎都變得太貴,隨之而來的是鳞次栉比的高樓、高品質的米芝蓮餐廳和奢侈藝術品拍賣會。但是,美食是這座城市不變的標籤。香港是世界上米之蓮餐廳分佈最密集的城市,在這裡你可以享用到來自不同國家、不同風味的料理,在這裡你總能找到自己心儀的餐廳。可即便如此,許多香港人都喜歡到日本、泰國、印尼旅行,有時候僅僅是為了更加正宗、地道的食物。

Red fish 2HokkadioUni

同樣來自亞洲的日本料理一直以來備受港人歡迎,日本飲食文化的精華——壽司,更是每個人都無法抗拒的美味。我想我非常幸運。因為當我到東京旅行時,曾有幸品嚐到正宗的銀座壽司——「吉武寿司」。現在,「吉武寿司」的首家海外分店「志魂寿司」已登陸香港尚圜。

TenderOctopusSteamedAbaloneSmokedandSearedBonitoMackarelRollwithShisoandDriedSquashSkin

東京的吉武壽司在2014年榮獲米芝蓮三星,榮登香港澳門米芝蓮餐廳指南。负责香港志魂寿司操作的是经过吉武师傅十几年的严格训练的柿沼利治行政料理长,餐廳的所有食材都是每日從東京築地海鮮市場新鮮直運到香港,保障海產品的新鮮,並以最一流的手法製作。在溫馨舒適的用餐環境中,顧客可以用心感受兩小時的味覺與文化體驗,小巧的餐桌格局,可以在賓客、主廚之間形成了良好的互動空間,留下難忘的用餐回憶。

Chef Kakinuma 2

Sushi Shikon 志魂壽司

地址:香港上環蘇杭街29號

預訂電話: (852) 96976800

(852) 26436800

                                                                  撰稿:Margaret  Fan