31年后依然為它瘋狂: NIKE AIR SOCK RACER ULTRA FLYKNIT

By  |  0 Comments

作為一款1986年初次推出的馬拉松跑鞋,Nike Air Sock Racer的無鞋帶設計無疑領先於它所處的時代,並為之後影響跑步之外運動領域的Nike創新科技鋪就了道路。它的四向彈性網眼鞋面和兩條用於提供支撑的繫帶預示著Nike Flyknit科技的發展,自由貼合的鞋楦則促成了Nike Free的誕生。鑒於當時的鞋類産品普遍採用尼龍、絨面革和橡膠材質,這款鞋顯得有些格格不入,但卻極具個性。

在絲毫不影響舒適性和性能的基礎上,設計師 Bruce Kilhore 將聚氨酯泡沫鞋底與Nike全長Air氣墊中底融為一體。他賦予了這雙鞋大膽明麗的黑黃配色,再輔以更加奪人眼球的廣告宣傳,從而深化了它的文化重要性。當年,這款鞋的廣告詞中寫道 “Still Crazy After All These Years”,消費者還收到了黑黃配色的 “Bee Socks”以及帶有Sock Racer變身為跑鞋的T恤。2014年,這款運動鞋的NikeLab版本也隨Genealogy of Free系列發布,鞏固了它作為Nike Free科技先驅的地位。

全新Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit將現代元素融入了原始Sock Racer鞋款。鞋面首次採用Nike Flyknit材質,提高了它的透氣性和貼合性,以及承接不同顔色的神奇能力。鞋子沿用了原款的搭扣設計,繫帶略微加厚,一條繫帶可以使穿著者的前傾幅度不至於太大,另一條繫帶則能夠提供內側和外側支撑。鞋領的條紋圖案靈感源自Nike FlyknitNike Ultra外底更加輕盈,它採用雙密度泡沫模具,吸槽式圖案體現了Nike Free的構造,鞋跟部位帶有頂裝式密封氣墊。

 

此外,為慶祝Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit的發售,NIKEiD特別推出元年版的Nike Air Sock Racer定製服務,首次提供多達90種配色的網眼鞋面選項,定於430日全面上線。Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit定於430日通過Nike.com和指定零售店發售。