【香水】優雅的襯衣美學 | Gianfranco Ferré Camicia 113

By  |  0 Comments
意大利殿堂級時裝品牌Gianfranco Ferré的香水跟品牌的時裝一樣充滿建築學的美感,
時裝大師Gianfranco Ferré雖已身故,
其瑰麗與創新的風格依然能在品牌的時裝及香水中找到。


Camicia 113 EDP女士香水於2015年推出,
Camicia 113 EDT女士淡香水於次年2016年推出,
「Camicia 113」的設計靈感來自Gianfranco Ferrè設計的品牌經典113號女裝襯衣,
旨在為女士們呈獻最溫柔體貼的香氛,表彰她們柔美動人的吸引力。


 

Gianfranco Ferrè一向重視結構美感,Camicia 113的香水瓶設計也匠心獨運。
立體的瓶蓋雕飾既像盛放的花朵,也彷彿是女裝襯衣的襟領摺襇,優雅迷人。


雅致的玻璃瓶身透現著淡粉紅色的香水液,嬌美動人。


Camicia 113 EDT女士香水採用較為跳脫的香調,予人清麗動人的感受。


初調由清新的木蘭花、佛手柑及紅莓雪葩調合而成,
中調則選用了甜美的茉莉花瓣、牡丹與白棉花,
最後選配了怡神的鳶尾花瓣、廣藿香及麝香作為基調,
層次豐富的香調互相配合,貫徹了Gianfranco Ferrè其建築學的時裝元素。


前調:木蘭花、佛手柑、紅莓雪葩
中調:茉莉花瓣、牡丹、白棉花
基調:鳶尾花瓣、廣藿香、麝香


在莎莎試過EDP及EDT的比較,
EDP是較成熟,受歐洲女生喜歡的花香味,
剛開始時前調的香味稍濃郁,跟體溫混和後,中、後調都挺好聞。
EDT是清新活潑帶花果香的甜美型,是迎合亞洲市場的喜好吧,
前中後調一整個都很溫和舒服,很女性化的風格,
個人也偏愛EDT的香味,雖然是EDT香氣都挺持久喔!
大家不妨到莎莎試試對比一下兩款香氣。


Gianfranco Ferrè Camicia113 EDT女士香水 (HK$675/100ml, HK$495/50ml, HK$351/30ml)



**雖然是廠商邀請,我是真心試用過後才寫分享**


Kat’s Platforms:

 

katerinalin

小個子、大抱負女生,吃喝玩樂,把錢花光是我的正職,喜歡時尚潮流新鮮事,總被世界上美麗的事物吸引著,努力地環遊世界,跟大家說一堆蠢事。