90歲時尚女王Iris Apfel憑什麼活得瀟灑睿智?

By  |  0 Comments

什麼叫做優雅的老去?如果你認識Iris Apfel這個80多歲才在時尚圈展露頭角的快樂老奶奶,你或許就會明白:時尚和年齡無關,快樂和年齡無關,你的人生只關乎自己與你看世界的角度。在Iris Apfel這個年紀的很多人,或是感歎生命即將消逝,或是感歎人生苦短,一切都是虛妄。然而相由心生,正是因為人生苦短,我們才應該讓自己的每一天都過得充實而有意義,做一個只「取悅」自己的人。

Iris有一套自己的人生哲學,當然運用在時尚中也讓她與眾不同。「當妳不跟別人穿的一樣,妳就不需要用世俗的眼光去思考。當我配襯自己的服飾時,我會刻意配搭得與別不同。我希望大家會喜歡是次展出的服飾!」

Iris Apfel at Landmark 2017

置地廣塲由5月12日至21日於中庭舉辦全港首個Iris Apfel的展覽,展出8套極具個人特色的私人收藏,當中包括一件可追溯到大約1980年的黑色絲綢絎縫Krizia外套,衣領上多個蝴蝶結從肩上伸延至袖口,完美的剪裁配合獨特大膽設計,令人讚嘆不絕。另一件不容錯過的展品是DOLCE&GABBANA孔雀羽毛圖案的絲綢連衣裙,綴以寬闊的泡泡袖,加上色彩豐富的手鐲作為飾物,讓人耳目一新。

「風格」究竟是甚麼意思?在置地廣塲與 Fashion Farm Foundation 合辦的論壇中, Iris將其數十年的寶貴經驗分享給一眾時裝設計師,當中包括才華熱誠兼備的資深設計師,以及炙手可熱的本地年輕設計新秀,讓知識相承相傳。

Iris Apfel at Landmark 2017

是次論壇於ARMANI/AQUA舉辦,同樣由Divia Harilela擔任主持, Iris聯同薩凡納藝術設計大學(SCAD) Robert Meeder教授、藝術家Sin Sin Man、 INJURY創辦人Eugene Leung及Harvey Nichols的採購總經理Innis Liu與場內逾100位時裝設計師及修讀時裝設計的學生分享了對於時尚的看法,以及如何通過風格來實踐自我發現的真知灼見,令觀眾眼界大開。

Iris Apfel at Landmark 2017

除了以Iris標誌性服飾為主的展覽,置地廣塲更設置了一間商店,讓顧客也可以把Iris的「個人風格」帶回家。其中一款精品是Iris為置地廣塲設計的眼鏡,同時備有紅色和黑色兩款顏色供選購。另外還有項鏈、手鐲等精品。

如欲獲取置地廣塲「睿智之年」最新資訊,請登錄網站查詢