THOM BROWNE 2017秋冬系列

By  |  0 Comments

Thom Browne 2017-18 秋冬系列在一間鋪上灰色羊毛氈舞台的四方形房間舉行。舞台上合共有三十疊羊毛氈紙樣裁片,整齊堆疊起來,每一疊均被辦公室光管射燈照亮。時裝秀由十五位穿上佈滿鈕扣緊身西裝的模特兒展開 — 每件均勾勒出不同的西裝廓形與線條,活像裁縫直接在身體上做紙樣裁片標記。

細看之下,原來每個構成西裝款式的紙樣裁片部分,均經過精心剪裁再縫到底層的緊身西裝上。模特兒們戴著眼孔高低不一的布頭套,穿上拉長的翼紋雕花皮鞋,長長的恤衫衣袖走路時差點沿著地面拖動。

接下來的十五位模特兒穿著同樣的緊身西裝出現,鈕扣以格子形狀排列,紙樣裁片則以鈕扣垂直連到緊身西裝上,平面呈現每款西裝設計;翼紋雕花皮鞋鞋面同樣鑲有這些紙樣裁片,以展示鞋子的構造。

最後十五位模特兒再次穿著相同的緊身西裝亮相,這次紙樣裁片在衣服正常的縫紉位置以鈕扣聯繫起來,立體展現西裝的最終結構。時裝秀以這三個階段展示作品的結構及剪裁,並強調系列中西裝的紙樣裁剪過程。

本季西裝作品包括 Thom Browne 三個著名經典款式 — 三粒鈕扣外套和後扣西褲、稍微寬鬆的粗布外套和西褲,以及修身高手袖外套和窄身西褲,搭配西裝式大衣、粗布大衣及高手袖大衣。透過誇張的身型設計、衣袖和褲腿長度,以及不對稱的剪裁大玩比例。所有西裝均以一式一樣的灰色哈里斯粗花呢製作,讓焦點放在剪裁及廓形上。

本季配飾有經典黑皮包和公文包 — 包括加大和縮細版本,還有一系列備有各式尺寸的皮革行李箱。帽子與 Stephen Jones 聯名製作。兩款眼鏡包括經典圓框及不對稱圓框設計。