藝術無分界限:第13屆典亞藝博精彩紛呈

By  |  0 Comments

藝術不分界限,更加不受形式與地域的限制,作為一種全世界的語言,藝術非常講究創意與大膽的概念。想知道藝術家的腦袋中都裝了怎樣天馬行空的概念嗎?第13屆典亞藝博(Fine Art Asia 2017)將於2017年9月30日(星期六)至10月3日(星期二)於香港會議展覽中心隆重舉行,此次展覽將匯聚亞洲以至全球頂尖收藏家、鑑賞家、策展人及藝術愛好者聚首一堂,喜歡藝術的你千萬不要錯過這個千載難逢的機會喲!

Fine Minerals Gallery——自然造就藝術,興趣成就事業

自古以來,大自然一直是人類藝術取材的靈感泉源,天地的鬼斧神工,就連心靈手巧的工匠亦大歎「望塵莫及」。三十年前,翁良淵的叔父從馬達加斯加帶來一件礦石,其顏色及形狀深深吸引年少的他,自始與礦石結下不解之緣。此次參展,翁良淵將帶來怎樣令人歎為觀止的傑作呢?

Cask 88——酒之藝術家

釀製威士忌的歷史可以追溯至12世紀,英語Whisky一詞來自蓋爾語uisge beatha這個複合名詞,意思是「生命之泉」。時至今日,威士忌已經融入不少西方國家的文化之中,成為大時大節時不可或缺的一部分。源自英國的古董威士忌銷售商Cask 88於2011年成立,以家庭企業形式經營,專門向醇酒收藏家及愛酒人士買賣原桶威士忌以及度身訂造特色酒類產品。

Rare by Oulton——父子同路,一喼走天涯

Rare by Oulton來自英國,由Timothy Oulton創立。Timothy留意到香港較少有全店專門售賣不同大小西方古董傢俱擺設的店舖,其中藝廊專精的古董行李箱,在香港以至亞洲更加堪比鳳毛麟角,於是以亞洲市場為目標,兩年前在香港開店。Timothy Oulton表示:「我對古董充滿熱忱,因此希望與香港及亞洲的朋友分享我的喜好,希望大家對古董行李箱有更深入認識。典亞藝博在亞洲以至世界均享負盛名,是推廣不同藝術及文化的最佳平台。」

關於典亞藝博2017

日期: 2017年9月30日至10月3日  
地點: 香港會議展覽中心  
時間: 2017年9月30日至10月2日 上午11時至下午7時
  2017年10月3日 上午11時至下午6時
貴賓預展: 2017年9月29日