解鎖最值得一試的拉丁美洲菜式,盡在Picada

By  |  0 Comments

說起拉丁美洲,你腦海中最先跳出的是那熱情迷人的Tango,還是巴西沙灘上火辣的養眼美人,亦或者是哈瓦那五彩斑斕的建築,以及川流不息的車水馬龍。人們常說,音樂是世界共同的語言,然而我卻覺得美食同樣是人類共通的語言。一頓精緻的美味料理中,蘊含的不僅是廚師的心血,還有他所代表的文化、背景甚至個人的閱歷等。讀懂一個地方,常常從食物開始。

位於中環的Picada,是香港第一間南美拉丁餐廳,其主廚是土生土長的秘魯人,不僅曾經供職于各頂級餐廳,還獲得過世界50佳餐廳廚師選擇獎。這樣的經歷以及技能,讓人不得不對這家拉丁美洲餐廳充滿期待。

Picada 坐落在LKF29,抬眼望去,滿是城市的璀璨燈火。杯中的美酒,城市的喧囂與餐廳濃厚的拉丁氛圍重新組成了一個奇妙的世界,仿佛既坐在城市的中央,又將你帶離到拉丁美洲的傳奇色彩中去。

餐廳別出心裁地採用咖啡袋牆壁代表山脈,而到巴厘島月亮水母的潟湖區域前往洗手間。各種綠色植物及來自自然的紋理和圖案將這方空間點綴得越發溫馨。現場的音樂和舞蹈表演往往能讓你在忙碌了一天之後突然找回了生活的動力與歡樂。

餐廳食物的Size又是另一個驚喜,你會驚訝于性價比如此高的情況下居然還能保持這超過的水準。其實足夠大的分量也來自於哥倫比亞“分享”的傳統。與歐洲人自己享受食物的方式不同,食物間的分享更能增加人與人之間的親密度,氣氛也因此更為輕鬆愉悅。

招牌雞尾酒El Dorado使用哥倫比亞Aguardiente,可可利口酒和金葉作配料,初入口時就感覺充滿了濃郁的南美風情,清新中帶著一絲甜蜜,是平時喝不到的口感。

我願總是約上三五知己,放鬆在這異國情調的餐廳中,感受生活帶來的驚喜與熱情,盡情唱歌,盡情舞蹈。

地點:中環雲咸街29號LKF29樓2樓
營業時間:每天中午12時至晚上
電話:3425 4037
電郵:eat@picada-hk.com
網站:www.picada-hk.com
Facebook:www.facebook.com/picadahk