最完美的雞尾酒原來是這樣調出來的

By  |  0 Comments

雞尾酒色彩繽紛,口味獨特,在各種晚會和派對上一定少不了它的身影。真正愛酒、懂酒之人更鐘情于調配擁有個人風格的雞尾酒。調製雞尾酒,基酒的品質非常關鍵,龍舌蘭是基酒的常見選擇,來世界最頂級的龍舌蘭就是來自墨西哥的Patrón。

Patrón每年都會舉辦Perfectionists雞尾酒比賽,這個比賽可以說匯聚了全球最優秀的調酒師,而不同地區的優勝者將於2018年參加在墨西哥哈利斯科州的Hacienda Patrón舉辦的全球總決賽,從中挑選出最優秀、最完美的Patrón雞尾酒,這對於一個調酒師來說無疑是莫大的榮譽。

今年大中華區決賽已於2017年9月18號在香港嘉里酒店的Red Sugar舉辦,六名頂尖參賽選手紛紛呈現出最具個人特色的Tequila Patrón雞尾酒,就連一向很少飲酒的小編都忍不住想要一探究竟。

這六名參加決賽的選手中,三名來自中國、一名來自台灣、另外兩名來自香港,擔任評委的業內專業人士包括來自Patrón的Matthew Sykes先生,來自嘉里酒店的Joe Villanueva先生以及來自Tasting Kitchen的Mark Hammons先生,評委們由外觀、味道、創意性以及參賽者的調酒技術來評分,並選擇出了最佳的選手代表大中華地區登上全球總決賽的舞臺。

來自廣州 Lotus Bar & Lounge的李橦小姐在比賽中以一款名為Dancing Bees的雞尾酒,摘得桂冠。她以陰陽協調為理念,在PatrónReposado作為基酒再加入洋甘菊、柚子以及一系列配料取得評委的一致好評。

李橦將以Patrón Perfectionists的稱號參加於2018年1月17日至18日在墨西哥哈利斯科州的Hacienda Patrón舉辦的全球總決賽,與16名來自世界各地的Patrón Perfectionists進行巔峰對決,讓我們一起期待中國元素走上世界的舞台吧!